2019智慧树答案大全

自动信息2019智慧树答案大全《 关爱生命一急救与自救技能》章节测试以及见面课测验答案

来源:智慧树答案

小编收集的2019智慧树答案大全《 关爱生命一急救与自救技能》章节测试以及见面课测验答案就是以下内容:问题:脑卒中再灌注治疗的时间窗是:

答案:3小时

问题:糖尿病患者需要紧急救治的情况

答案:呼吸深大,有烂苹果味#血糖2.1mmol/L,叫不#血糖33.6mmol/L,昏

问题:关于高血压正确的是

答案:高血压可导致心、脑、肾等重要脏器功能病变,需要积极预防

问题:关于发热,下列错误的是:

答案:发热时,要多加衣物或厚被褥捂汗进行降温#老年人体温略高于年轻人#肛温37.5℃,为发热#可以使用解热镇痛药如阿斯匹林降

问题:关于现场评估,下列正确说法是

答案:救护人员要对受伤机制有所评#现场安全性的评估对救援人员是首要的#需要携带相匹配的防护设备

问题:在有限的救援物资条件下,现场分诊的原则,正确的是( )

答案:准确分诊,需要反复多次的评估,不断调整#挽救最有价值的生命#尽可能减少死亡人数

问题:关于严重过敏反应,陈述正确的是 ( )

答案:延误病情可导致死亡#出现心脏骤停,立即予以CPR#出现呼吸困难、低血压等情况,应立即给予肾上腺素笔

问题:关于鼻出血,错误的是( )

答案:用冷毛巾冰额头#让其平卧,避免血液流出

问题:下列说法正确的是( )

答案:昆虫叮咬处出现肿胀疼痛处,可用肥皂和水清洗该部位并进行冷敷#中暑后应尽快脱离高温环境和降

问题:1.本课程的宗旨:

答案:以上都是

问题:2.本课程的教学方法:

答案:以上都是

问题:3.西方发达国家在人群集中处一般配置何种普通人应用的急救器械?

答案:AED(自动除颤仪)

问题:4.本课程的评分方法:

答案:以上都是

问题:5.从医疗技术的角度,抢救路人的首要问题是:

答案:在考虑帮助昏迷或受伤的路人时要首先考虑到医疗的合理性

问题:1. 以下哪项不属于急救现场止血技术?

答案:“八”字缝合止血法

问题:2. 以下哪项不属于急救现场止血技术?

答案:连续缝合止血法

问题:3.以下哪些材料不可以用来急救现场止血?

答案:污染的敷料

问题:4. 以下哪类伤员应优先处理?

答案:呼吸心跳停止者

问题:5.手指出血,压迫止血的位置是:

答案:手指的两侧

问题:6. 以下哪个不是经常使用的包扎材料:

答案:四角巾

问题:7. 关于头部包扎,以下哪项是错误的:

答案:耳、鼻漏液时,应该堵塞耳道和鼻孔

问题:8. 关于异物扎入,以下哪项是错误的:

答案:应立即拔除异物

问题:9.关于伤口包扎的原则,以下哪项是错误的:

答案:应该常规用水冲洗伤口

问题:10.关于伤口包扎的原则,以下哪项是错误的:

答案:常规在伤口上使用消毒剂或消炎粉

问题:11. 加压包扎止血时以下哪项是错误的:

答案:加压包扎时打结的结头应打在伤口上

问题:12. 以下哪个骨折固定原则是错误的?

答案:骨折断端暴露,可以送回伤口内

问题:13. 骨折固定后暴露伤肢末端的原因是?

答案:便于观察血运情况

问题:14. 骨折固定时,先固定骨折的哪一端?

答案:上端

问题:15 上肢骨折固定后,上肢应保持:

答案:曲肘位

问题:16. 以下哪个步骤不属于换药步骤?

答案:用新洁尔灭酊冲洗开放性伤口

问题:17. 以下哪个换药原则是错误的?

答案:换药的两把镊子在使用过程中无需区分

问题:18.在换药中,最重要的是:

答案:无菌观念

问题:19.换药的目的是:

答案:以上都是

问题:20.换药人员准备不包括:

答案:吃饭

问题:1.下列哪类疾病在居家治疗护理过程中不需要穿隔离衣:

答案:心血管疾病:高血压、冠心病等

问题:2.关于隔离衣的描述哪项是正确的:

答案:隔离衣使用完毕后挂在污染区,清洁面应向内

问题:3.穿隔离衣时哪种说法正确:

答案:穿隔离衣时,清洁面朝向自己

问题:4.脱隔离衣时哪种说法错误:

答案:消毒双手前解开衣领

问题:5.关于穿隔离衣的目的哪种说法不正确:

答案:以上说法均不对

问题:6.下列哪项不是静脉输液的禁忌症:

答案:肺部有炎症

问题:7. 下列哪项不是常见的输液反应:

答案:针头阻塞

问题:8.关于输液术的描述错误的是:

答案:输液时不需要根据病情和药物性质调节输液速度,成人40滴/分,儿童20滴/分

问题:9.输液过程中出现溶液不滴时常见的处理方法哪项是错误的:

答案:因输液压力过低导致溶液不滴时拔出针头重新穿刺

问题:10.关于静脉输液的描述下列哪项不正确:

答案:以上2种说法均错误

问题:11.吸氧浓度的换算公式(%)为:

答案:21+4×氧流量(L/分)

问题:12.吸氧关键注意点中下列哪项描述是错误的:

答案:氧气筒内的氧气一定要用完

问题:13.使用氧气时的正确的操作方法是:

答案:先打开流量调节阀调节至所需氧流量,然后将鼻导管末端轻轻插入鼻腔

问题:14.停用氧气时的正确操作方法是:

答案:先取下鼻导管关流量调节阀,放出余气,再关流量表

问题:15.关于吸氧的描述正确的是:

答案:要定时检查导管是否通畅并及时清除鼻腔分泌物以防止堵塞,影响吸氧效果

问题:16.下列哪项不是小儿头皮静脉穿刺的优点:

答案:穿刺后肢体活动受限

问题:17.小儿头皮静脉穿刺的注意点哪项不正确:

答案:患儿在哭吵时,禁止穿刺

问题:18.下列哪项不是小儿头皮静脉针固定要点:

答案:固定小儿头部不让其转动

问题:19.关于小儿头皮静脉穿刺术的描述正确的是:

答案:当小儿哭闹时,头皮静脉血管会短暂充盈,应抓住时机顺利完成穿刺

问题:20.关于小儿头皮静脉穿刺术的描述正确的是:

答案:根据小儿病情和药物性质调节输液速度

问题:1.关于气道内异物阻塞时的表现及处理下列哪项不正确:

答案:呼吸困难、哭不出声来,嘴唇、指甲、和皮肤出现紫绀,很快意识丧失、呼吸停止应尽快送医院救治

问题:2.关于气道内异物梗阻的急救原则下列哪项不正确:

答案:婴儿呼吸道异物阻塞的识别和急救手法与成人相同

问题:3.哪项不是小儿常见呼吸道梗阻的原因:

答案:边吃饭边听广播

问题:4.下列哪项不是成人气道异物阻塞时的表现:

答案:头痛、腹痛

问题:5.对于气道内梗阻患者的急救错误的是:

答案:应立即拨打急救电话,等待专员医务人员进行急救

问题:6.单人施救成人心肺复苏时,胸外按压和通气比是

答案:30:2

问题:7. 成人心肺复苏时,双人施救两人( )轮换按压和通气的角色:

答案:每5个循环

问题:8.成年患者胸外按压的推荐深度?

答案:至少 5 厘米

问题:9.为各年龄患者进行胸外按压的推荐速率为多少?

答案:每分钟按压至少 100 次

问题:10.人工呼吸有效的表现:

答案:胸廓明显隆起

问题:11.在使用AED进行电击之前,下列哪项是错误的:

答案:需选择能量

问题:12. 对不满 8 岁的儿童患者使用 AED 时:

答案:如果没有儿童型电极片和儿科剂量衰减器,可以用成人型电极片和成人剂量

问题:13. 电极片放置的位置

答案:胸部右上方锁骨正下方,左乳头侧腋下数英寸

问题:14. 有关AED

答案:无需选择能量

问题:15. 体内安装有起搏器或除颤器的患者能否使用AED?

答案:能

问题:16. 无创呼吸机的使用不适用于:

答案:心跳呼吸停止

问题:17.在使用无创呼吸机时,下列错误的是:

答案:先将面罩连接好呼吸机并打开呼吸机,再固定面罩

问题:18.在使用无创呼吸机期间应监测的内容

答案:以上都是

问题:19.人体生理呼吸原理

答案:负压通气,即吸气使胸廓扩张产生负压

问题:20.呼吸机的原理是

答案:正压通气

问题:1. 最能反映儿童营养状况的体格测量指标是

答案:体重

问题:2. 12个月时小儿的体重约为出生体重的

答案:3倍

问题:3. 正常新生儿平均出生身长是

答案:50厘米

问题:4. 头围测量方法正确的是

答案:枕后结节到眉弓上方最突出处绕头一周

问题:5. 1岁和2岁时的头围分别为

答案:46cm, 48cm

后续如果还有小编会继对2019智慧树答案大全《 关爱生命一急救与自救技能》章节测试以及见面课测验答案续补充的,欢迎大家收藏关注本站,以便获取最新内容!

其他答案

2019智慧树答案大全-智慧树答案2019-智慧树知到答案 duh.cn 如有侵权请告知删除