2019智慧树答案大全

2019智慧树答案大全《博弈策略与完美思维》章节测试 见面课测验答案

来源:智慧树答案

小编收集的2019智慧树答案大全《博弈策略与完美思维》章节测试 见面课测验答案就是以下内容:第一章

1、 博弈论中,参与人从一个博弈中得到的结果常被称为( )。

A:效果

B:支付

C:决策

D:利润

正确答案:支付

2、根据博弈的参与人之间是否达成具有约束力的契约来分,博弈可分为( )。

A:静态博弈和动态博弈

B:合作博弈和非合作博弈

C:完全信息博弈和不完全信息博弈

D:完全信息静态博弈和完全信息动态博弈

正确答案:合作博弈和非合作博弈

3、和威廉·维克瑞共同分享1996年诺贝尔经济学奖的是( )。

A:泽尔腾

B:谢林

C:詹姆斯·莫里斯

D:保罗·萨缪尔森

正确答案:詹姆斯·莫里斯

4、每一个参与者对所有其他参与人的特征、策略空间和支付函数有准确的认识,这样的博弈为( )。

A:动态博弈

B:合作博弈

C:常和博弈

D:完全信息博弈

正确答案:完全信息博弈

5、博弈的关键要素包括( )。

A:战略

B:参与人

C:信息

D:支付

正确答案:战略,参与人,信息,支付

第二章

1、在具有占优战略均衡的囚徒困境博弈中( )。

A:只有一个囚徒会坦白

B:两个囚徒都没有坦白

C:两个囚徒都会坦白

D:任何坦白都被法庭否决了

正确答案:两个囚徒都会坦白

2、严格劣战略是指参与人的某一个战略( )。

A:相对于本人其他所有战略,得分都是较低的

B:相对于本人某个战略,得分是较低的

C:相对于对手所有战略,得分都是较低的

D:相对于对手某个战略,得分都是较低的

正确答案:相对于本人某个战略,得分是较低的

3、下列关于古诺模型的假设,说法正确的是( )。

A:某产品市场上仅有两家企业,高进入壁垒阻止了其他企业进入

B:两家企业生产不同价格的产品

C:总成本等于0

D:两家企业同时进入市场,就价格制定进行博弈

正确答案:某产品市场上仅有两家企业,高进入壁垒阻止了其他企业进入

4、下列说法正确的是( )。

A:纳什均衡一定是占优策略均衡

B:占优策略均衡一定是纳什均衡

C:每个有限博弈都没有混合战略纳什均衡

D:每个有限博弈都有混合战略纳什均衡

正确答案:占优策略均衡一定是纳什均衡

5、一个博弈如果有多个纳什均衡,我们一般如何来实现某个具体的纳什均衡?

A:帕累托上策均衡

B:风险上策均衡

C:聚点均衡

D:相关均衡

正确答案:帕累托上策均衡,风险上策均衡,聚点均衡,相关均衡

第三章

1、下列描述哪个是正确的 ( )。

A:策略就是行动

B:参与博弈的每一个局中人都只有一个策略

C:一个局中人在原博弈中的策略和在子博弈中的策略是相同的

D:策略与行动是两个不同的概念,策略是关于行动的详细计划

正确答案:D

2、下列说法正确的有( )。

A:策略式表达更适合于动态博弈

B:扩展式表达更适合于动态博弈

C:扩展式表达更适合于静态博弈

D:支付矩阵表示更适合于动态博弈

正确答案:

3、子博弈精炼纳什均衡是哪一位博弈论专家提出的( )。

A:泽尔腾

B:纳什

C:海萨尼

D:奥曼

正确答案:A

4、里昂惕夫在1946 年提出的劳资双方的博弈模型,属于什么类型的博弈?

A:完全信息静态博弈

B:不完全信息动态博弈

C:不完全信息静态博弈

D:完全信息动态博弈

正确答案:D

5、博弈树的基本结构包括( )。

A:结

B:枝

C:推断

D:信息集

正确答案:ABD

第四章

1、某一次性博弈中至少某一个局中人不完全了解另一个局中人的特征,即不知道某一参与人的真实类型,但是知道每一种类型出现的频率。这样的博弈是( )。

A:完全信息静态博弈

B:完全信息动态博弈

C:不完全信息静态博弈

D:不完全信息动态博弈

正确答案:C

2、在不完全信息的古诺模型中,企业2拥有高低两种成本类型,假如企业2的真实成本是低成本的,那么其均衡产量和完全信息条件下的均衡产量比较,会( )。

A:相等

B:更高一些

C:更低一些

D:无法比较

正确答案:C

3、下列说法正确的是( )。

A:机制设计的目的就是让投标人尽量出高价

B:机制设计理论有两个约束分别是参与约束和个人理性约束

C:直接机制属于完全信息静态博弈的均衡

D:所罗门王断案的故事其实是一个很成功的机制设计

正确答案:

4、有一个经济学家巧妙地引入一个“第三者”–自然来处理不完全信息的博弈,这个经济学家是( )。

A:冯.诺依曼

B:约翰.纳什

C:海萨尼

D:泽尔腾

正确答案:C

5、海萨尼转换主要是对博弈参与人的个数进行了转换。

A:对

B:错

正确答案:B

第五章

1、黔驴技穷的故事属于( )。

A:常和博弈

B:完全信息静态博弈

C:不完全信息静态博弈

D:不完全信息动态博弈

正确答案:D

2、每一个信息集开始的博弈的剩余部分为( )。

A:后续博弈

B:信号传递博弈

C:常和博弈

D:不完全信息博弈

正确答案:A

3、空城计中诸葛亮打开城门并镇定抚琴属于下列哪种博弈( )。

A:智猪博弈

B:信号传递博弈

C:囚徒困境

D:常和博弈

正确答案:B

4、精炼贝叶斯均衡的精炼条件剔除了不可置信的战略(行动),也剔除了不可置信的信念(后验概率)。

A:对

B:错

正确答案:B

5、不完全信息静态的海萨尼转换也适用于不完全信息动态博弈中。

A:对

B:错

正确答案:A

第六章

1、一个合作博弈的性质基本上是由什么决定的?

A:联盟

B:特征函数

C:战略空间

D:推断
网课代刷(互动以外其他全包)QQ:2373388242
正确答案:B

2、在教授与26个学生的纸牌游戏中,假设每个学生拥有一张红色纸牌,但是教授拥有的26张黑色纸牌丢失了3张,那么在博弈中教授的总收益会( )。

A:增加

B:减少

C:保持不变

D:变成0

正确答案:A

3、在合作博弈中,可行解集的影响因素包括( )。

A:来自其他潜在交易者的竞争压力

B:公平性

C:贝叶斯法则

D:讨价还价能力

正确答案:BD
网课代刷(互动以外其他全包)QQ:2373388242
4、在合作博弈中,合作剩余的分配既是合作的结果,又是达成合作的条件。

A:对

B:错

正确答案:A

5、分配是合作博弈最重要的概念,在一个具体的合作博弈中,合理的分配方案通常只有一个。

A:对

B:错

正确答案:B网课代刷(互动以外其他全包)QQ:2373388242

后续如果还有小编会继对2019智慧树答案大全《博弈策略与完美思维》章节测试 见面课测验答案续补充的,欢迎大家收藏关注本站,以便获取最新内容!

其他答案

2019智慧树答案大全-智慧树答案2019-智慧树知到答案 duh.cn 如有侵权请告知删除